가온D&C

본문 바로가기
이용약관

개인정보처리방침

  • HOME
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침

개인정보 수집 및 활용동의

 

가온D&C(은)는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

가온D&C(은)는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 가온D&C(은)는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

■수집하는 개인정보 항목

가온D&C(은)는  프로젝트 의뢰, 신청등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

◎수집항목: 회사명, 담당자명, 연락처, 이메일, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보

◎개인정보 수집방법: 홈페이지(프로젝트 의뢰, 서비스 신청등)

 

■비회원 개인정보 취급

가온D&C(은)는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 상담 및  신청을 하실 수 있습니다.

가온D&C(은)는 비회원의 경우 상담답변 및  안내에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

가온D&C(은)는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

 

■ 개인정보 수집에 대한 동의

가온D&C(은)는 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 홈페이지 내의 회원가입 절차 중 회원약관 및 개인정보취급방침에 개인정보 수집 동의 절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서 회원약관 및 개인정보취급방침 동의란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

가온D&C(은)는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

◎ 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

◎ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

■ 개인정보의 열람 및 정정

◎ 회원은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회원정보변경을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

◎ 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

◎ 가온D&C(은)는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

◎ 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회원탈퇴를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

◎ 가온D&C(은)는 개인정보의 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보는 가온D&C(은)가 회원에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다. 원칙적으로, 개인정보 수집 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

가온D&C(은)는 원칙적으로 개인정보 수집 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

◎ 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

◎ 파기방법 

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

■ 개인정보 제공

가온D&C(은)는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

◎ 이용자들이 사전에 동의한 경우

◎ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

가온D&C(은)는 회원님의 동의없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가온D&C(은)는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 가온D&C(은)의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 가온D&C(은)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

▶ 쿠키 등 사용 목적

◎ 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 ◎ 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

 

▶ 쿠키 설정 거부 방법

◎ 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

◎ 설정방법 예(Internet Explorer의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 아동의 개인정보보호

◎ 가온D&C(은)는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

가온D&C(은)는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

◎ 고객서비스 담당부서 : 고객센터

◎ 전화번호 : 070-4065-1024

◎ E-mail : width1024_work@naver.com 

 

귀하께서는 가온D&C(은)의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 가온D&C(은)는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

■ 고지의 의무

◎ 정부의 정책 또는 회사의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전에 가온D&C(은) 공지사항 게시판을 통해 고지할 것입니다. 

◎ 본 개인정보취급방침은 2018년 06월 15일부터 적용하고, 종전의 개인정보보호정책은 본 개인정보취급방침으로 대체합니다.​​​​